Металлочерепица

Металлочерепица Country

Кровля выполняет основную защитную функцию в конструкции здания. Защищает здание от неблагоприятных воздействий атмосферных осадков, от влаги, которая может попасть внутрь во время дождя и снега. На сегодняшний день широко известно, что самым надежным видом кровли является металлическая. Среди долговечных конструкций кровли одним из самых распространенных считается кровельная металлочерепица. Этот кровельный материал идеально подходит для любой крыши.

В нашем ассортименте представлена металлочерепица Grand Line. Заводское качество в сочетании с демократичной ценой делает эту металлочерепицу выгодным приобретением. Такая крыша прослужит Вам долгие годы - гарантия металлочерепицы Grand Line составляет от 10 до 50 лет в зависимости от вида покрытия.

Металлочерепица Classic

Металлочерепица Grand Line Classic Профиль металлочерепицы Grand Line Classic

Ширина листа габаритная 1180 мм
Ширина листа полезная 1100 мм
Высота волны 23 мм
Высота ступеньки 21 мм
Шаг волны профиля 350 мм

Металлочерепица Kvinta

Металлочерепица Grand Line KvintaПрофиль металлочерепицы Grand Line Kvinta

Ширина листа габаритная 1210 мм
Ширина листа полезная 1150 мм
Высота волны 20 мм
Высота ступеньки 20 мм
Шаг волны профиля 350 мм

Металлочерепица Country

Металлочерепица Grand Line CountryПрофиль металлочерепицы Grand Line Country

Высота ступеньки 20 мм
Высота волны 27 мм
Шаг волны 350 мм
Минимальная длина листа 0,5 м
Максимальная длина листа 6,5 м
Общая ширина листа 1200 мм
Полезная ширина листа 1120 м

Металлочерепица Kamea

Ширина листа габаритная 1180 мм
Ширина листа полезная 1085 мм
Высота волны 30 мм
Высота ступеньки 20 мм
Шаг волны профиля 350 мм
Минимальная длина изделия 0,5 мм
Максимальная длина изделия 6,5 мм

Доборные элементы для крыши из металлочерепицы

  • коньки
  • заглушки
  • ендовы
  • планки

Посмотреть полный список

Покрытия металлочерепицы Grand Line

Полиэстер - полимерное покрытие для металлочерепицыПолиэстер – цветное полимерное покрытие, которое в силу невысокой цены востребовано при производстве облицовочных и кровельных материалов. Покрытие имеет наибольшее количество цветовых решений - 29.
Поверхность гладко-глянцевая. 

Гарантия до 20 лет.

Colority Print - полимерное покрытие для металлочерепицыPrint — это покрытие металла толщиной 35 мкм, нанесенное в 2 слоя: сначала наносится основной цвет, а поверх него ложится слой, придающий фактуру. Преимущество данной технологии нанесения рисунка заключается в многообразии оттенков цвета и точности воспроизведения фактуры дерева.
Поверхность матовая текстурированная.

Гарантия 20 лет.

Safari - полимерное покрытие для металлочерепицыSafari — уникальное покрытие, имитирующее внешний вид натуральной черепицы.

Покрытие Safari – настоящее открытие для тех, кто предпочитает эстетику природной красоты для качественной и оригинальной отделки своего дома, а так же эксклюзивное решение для тех, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность.

Сталь с покрытием Safari имеет толщину 0,5 мм и защитное металлическое покрытие цинк 275 г/м².
Поверхность матовая текстурированная.

Гарантия 20 лет.

Velur - полимерное покрытие для металлочерепицыVelur 20 — текстурированный модифицированный полиэстер с повышенными защитными свойствами толщиной 35 мкм.

Обладает необычной текстурной поверхностью, насыщенностью и благородством цвета.

Имеет наилучшие показатели прочности при обратном ударе и Т-изгибе по сравнению с традиционным и матовым полиэстером. Наличие обратной стороны в цвет лицевого покрытия.
Поверхность матовая текстурированная.

Гарантия 20 лет.

Quarzit - полимерное покрытие для металлочерепицыQuarzit - толстое органическое покрытие (55 мкм) на основе полиуретана, модифицированного гранулами полиамида. Лист состоит из стали с цинк-алюминиевым защитно-металлическим слоем. Обладает высокой защитой от коррозии, стойкостью к внешним воздействиям. Обратная сторона окрашена в цвет лицевой.
Поверхность гладкая глянцевая.

Гарантия до 35 лет.

Quarzit Lite -  органическое покрытие (25 мкм) на основе полиуретана, модифицированного гранулами полиамида. Лист состоит из стали с цинк-алюминиевым защитно-металлическим слоем. Обладает высокой защитой от коррозии, стойкостью к внешним воздействиям. Обратная сторона окрашена в цвет лицевой.
Поверхность гладкая матовая.

Гарантия до 30 лет.

Quarzit Matt  — полимерное покрытие на основе полиэстера толщиной 50 мкм, модифицированного гранулами полиамида.

По сравнению с полиэстером обладает повышенными защитными свойствами от механических повреждений. Стальная основа изделий с покрытием Quarzit имеет защитное металлическое покрытие Galfan (265 г/м²). Наличие обратной стороны в цвет лицевого покрытия. Покрытие Quarzit Matt наносится на сталь толщиной 0,5 мм.
Поверхность матовая текстурированная.

Гарантия до 35 лет.

Цветовая карта покрытий металлочерепицы

Цветовая карта полимерных покрытий Grand Line

На что нужно обратить внимание, выбирая металлочерепицу?

Толщина металла

Устойчивость к механическому воздействию определяется толщиной металла. Для изготовления металлочерепицы подходит металл толщиной от 0.5 мм, хотя возможно изготовление и более тонкой черепицы, но она потеряет первоначальный вид в первую же зиму или после града. 

Цинковое покрытие

Металл защищается от коррозии при помощи цинкового покрытия, а также защитного слоя грунтовки и полимерного покрытия, при их отсутствии цинковое покрытие быстро исчезает (за год до 45 г/м2), и это может привести к сквозной коррозии металла.

Грунтовочный слой

Слой грунтовки должен быть не меньше 15 мкм, тогда он обеспечивает эффективное сцепление металла с полимерным покрытием и отлично защищает слой цинка от коррозии. При соблюдении этих правил кровля из металлочерепицы прослужит очень долго, в противном же случае будет быстро разрушаться.

Стойкость к механическим воздействиям

Полимерное покрытие гарантирует устойчивость материала к внешним механическим воздействиям. Разные виды полимерного покрытия могут иметь различную толщину.

Стойкость к агрессивной среде

Полимерное покрытие нужно выбирать, учитывая условия эксплуатации возводимого объекта. Необходимо учитывать возможные источники химического воздействия вблизи здания.

Структура поверхности

Металлочерепица может иметь различные типы фактуры. Тип фактуры внешнего покрытия важен с точки зрения дизайна и архитектурного замысла. Также следует учитывать уровень загрязнения в районе постройки. Зная все нюансы легко подобрать такой тип фактуры, который подойдет для применения в конкретных условиях. Наиболее популярные типы фактуры: глянец, матовый, металлик и тиснение. В зависимости от этих характеристик будут различаться цены на металлочерепицу.

Стойкость к ультрафиолету

Долговечность продукции также определяется стойкостью металла к воздействию ультрафиолетовых лучей. Полимерное покрытие имеет различные уровни защиты от УФ. Стойкость полимерного покрытия гарантирует долгую сохранность грунтовки и сохранность металла.   

Профилированные металлоизделия Grand Line производятся из стали высокого качества. Большим количеством специалистов проводится огромная работа по выбору поставщика стали. В собственной лаборатории качества металла исследуются ее свойства, сталь тестируется на соответствие необходимому стандарту качества. 

Структура металлического листа с полимерным покрытием:

1. Полиэфирная эмаль.
2. Полиэфирный грунт.
3. Пассивирующий слой.
4. Цинковое покрытие.
5. Сталь 0,48 — 0,5 мм.
6. Защитный лак.

Ценные свойства и отличия материалов, используемых при производстве изделий Grand Line

  • оптимальное сочетание жесткости, прочности и пластичности;
  • покрытие стального листа подобрано таким образом, чтобы срок службы изделия был предельно долговечным;
  • высокая прочность покрытия при эксплуатации обеспечивается необходимым соотношением показателей твердости и пластичности. Покрытие не дает трещин в процессе профилирования;
  • сцепление (адгезия) металла и полимера имеет высокие показатели прочности;
  • покрытия не выцветают, имея стойкость к УФ-излучению;
  • устойчивость к коррозии и воздействию агрессивных сред.  

Инструкция по монтажу Металлочерепицы

Все для кровли и фасада
г. Пермь Героев Хасана 105, корпус 17/1
+7 (342) 240-40-44